Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость


Девятка и Шестёрка


Воскресенье, 23.06.2024, 21:58
The history of the group:
"9 лет до конца света"
 
Here comes a stain
 
 
«Так размножалась шваль» или
«9, 8, 7, 6 – что же дальше?»

 


Нынешний состав группы*:
Окулов Юрий Михайлович – бас гитара, мозг
Токарчук Евгений Евгеньевич - основной вокал, идеология, тексты, пиво
Токарчук Дмитрий Константинович - второй вокал, соло- гитара, тексты, музыка, аранжировки
Какой –то Казармин Владимир Константинович - тексты

Список всех людей, когда-либо принимавших непосредственное участие в проекте "9 лет до конца света":

Плохов Александр Александрович, Фесс - бас-гитара
Настобурко Андрей Александрович, 2 литра - перкуссия, допвокал, пиво
Арсений - ритм-гитара, женщины
Свичихина Екатерина - гитара
Горбас Дмитрий Юрьевич - барабаны, перкуссия, тексты, второй вокал, аранжировки, движущая организаторская сила
Щедрин Максим Анатольевич - бас-гитара, пиво
Токарчук Евгений Евгеньевич - основной вокал, идеология, пиво
Токарчук Дмитрий Константинович - второй вокал, гитара, тексты, музыка, аранжировки, русская тоска

Список всех жанров, которые когда-либо затрагивались в творчестве группы:

Дилетантский рок
Панк-рок
Металл (во многих разновидностях)
Электронная музыка
Поп-рок
Гранж
Психоделика
Мягкий рок
Мягкий рок (инструментальная музыка )
Стихотворение
Баллада
Прозаическое извращение
Общественно-деструктивный онанизм
Бессмысленное саморазрушение

Неполный список всех групп, чьё творчество повлияло на "Светин конец":

Гражданская оборона
ДДТ
Наутилус Помпилиус
Нирвана
Пурген
Агата Кристи
Моби
Зэ Битлз
Татьяна Буланова
Чудо-Юдо
Дип Пёрпл
Стандарт
Элис ин чеинс
Никлбэк
Сектор Газа
Чёрный Обелиск
***Без названия***
***Без названия2***
К. Крестов
Многоточие
Фактор2
Проч. и проч.

Огромную благодарность группа выражает последним трём за урок.


Предыстория

Всё началось в Якутии. Зимой 2004 года оттуда в сторону Москвы подул особый ветер, принёс с собой необычные семена... Семена упали в благодатную почву: в 15-летний мозг Дмитрия и 16-летний мозг клавишника Михаила. Зимой появилась идея организовать собственную группу. За первые 10 минут по телефону был написан первый текст. К сожалению, время его не пощадило...  Так бы и остались два друга в великом полёте мысли, ничего бы не начали, если б однажды не прогулялись по кладбищу вечером (исторический факт!). От одного знакомого они узнали, что какой-то парень тоже хочет создать группу. Дмитрий тут же начал поиск контакта с будущим гитаристом-басистом Стасом. Через месяц колоссально малых усилий и ожидания контакт был установлен. Четыре человека, где Михаил - клавишник, Стас - гитарист, Дмитрий - начинающий гитарист (сиречь просто вокал), Александр (он же Фесс) - начинающий гитарист. Никакой перспективы! Однако позже выяснилось, что Стас на тот момент уже неплохо освоил гитару, Михаил вообще выпускник музыкальной школы по классу клавишных, а у Дмитрия был голос и уже небольшой набор текстов. Фесс был хорошим человеком, обещавшим освоить гитару. Ну и иногда компьютерный ударник... Так проходили репетиции...
Впоследствие получилось так: Стас - бас-гитара, композитор, аранжировщик, третий вокал; Михаил - клавишные, второй вокал, аранжировки, Дмитрий - вокал, попытки играть на гитаре и писать тексты. После полугода репетиций на квартире у клавишника группа раскололась. Стас и Михаил остались, Дмитрий покинул проект и впал в тоску. О судьбе Стаса и Михаила отменно написано на сайте группы "Стандарт" в разделе "история группы". Но вот экс-вокалист и текстовик Дмитрий всё же не ушёл с пустыми руками. Всё  же прихватил с собой ранее бывшее лишь вариантом придуманное им название - "9 лет до конца света". Да вот ещё крохотные навыки игры на гитаре. Тут всё и началось.
 
РОК в проРУБИ

А началось, как всегда, депрессивно. Не было музыкантов, не было почти никаких навыков игры на гитаре. Был только электроинструмент класса "шестиструнка" и комбо-усилитель фирмы, пожелавшей не прославлять своё имя отменным качеством продукции. Ну и ворох стихов совершенно непонятных по содержанию и сомнительных во всех отношениях. Увлечение - "Гражданская оборона" - с лёгкой руки брата Евгения Евгеньевича. Отсюда и творчество... Впрочем, с уже научившимся гитаристом Фессом творчествовалось довольно неплохо. Даже были попытки записаться. Тут же (а уже была осень, кажется...) был куплен первый ударный инструмент - бубен, осваивать который сразу же был посажен великий человек - человек Андрей (он же 2 литра). Началось... Нерегулярные репетиции, апатия музыканта-идеолога Дмитрия, постоянные конфликты с составом - всё это привело к кризису. Была отвергнута возможность выступить на первом в жизни концерте, который проходил в одном из учебных заведений, было отвергнуто всё, а под конец все ушли, помыкаемые невежливыми со стороны Дмитрия пинками. Каждый воспринял по-своему, но отношения сохранились. Решение, конечно, было принято всем составом зимой в подъезде под пахучее бульканье дрянного коктейля в 5 банках. Начались долгие месяцы творческого одиночества, упадничества и лени, которые, однако, иногда сопровождались бренчанием на гитаре. Дмитрий писал, сочинял музыку, но мало и ни к чему не был готов. Немного отточились первые навыки записи на дому в одиночестве. Но ни подходящей техники, ни помещения не было. Хотя нет... Перед одиночеством была ещё одна довольно сомнительная попытка всё же что-то сделать. Связана она была с гитаристом Арсением и (теперь уже басистом) Фессом. Причём в конце концов получилось так, что Дмитрий стал соло-гитаристом и вторым вокалистом в группе Арсения. Но Арсений, как казалось Дмитрию, не обладал той творческой харизмой, за которой мог бы идти Дмитрий, да и человек он был такой, что вечно начинал новое, так и не завершив старого. Такая позиция шла вразрез с какими-то там принципами Дмитрия, поэтому он попросту ушёл из группы, попутно разбив пару своих гитар. Уже был май. Кстати, справедливости ради, стоит заметить, что группа Арсения, к нашему сожалению, так и не просуществовала в постоянном составе долее пары месяцев. И, кажется, потом вовсе распалась, когда центр группы переключил внимание с музыки на что-то там...

Истинное Светино начало

Но тут с неба грянул гром, земля разверзлась, бензин подешевел втрое, и Дмитрий встретил своего обалденно давнего знакомого, которого не видел добрых (а местами и не очень) два года. Узнав от Дмитрия Юрьевича (а эт был он), что тот учится играть на ударных, попутно заметив, что сам играет на гитаре в группе, Дмитрий Константинович с надеждой предложил Дмитрию Юрьевичу объединить творческие усилия. Позже, по рассказам ДЮ, ДК узнал, что ударник начал писать тексты после той случайной встречи. Впоследствии те тексты легли в основу многих песен. Итак, дело было решено. А решено было репетировать на даче у ДК, учитывая, что в наличии у группы оказалась целая ударная установка, о которой, может, стоит подробнее, но позже. Сказано - сделано! Но не так, как сказано. Итак, новый состав: ДЮ - ударные, тексты, второй вокал, Фесс - бас, ДК - гитара, тексты, основной голос. Репетировали три дня. В основном без басиста, но впервые получилось неплохо. Вернулись в город. Состав снова изменился по неизвестным причинам: ДЮ - барабаны, МА - бас, ЕЕ - вокал, ДК - гитара.
Состав был набран довольно быстро, был назначен день первой репетиции - 26 августа 2005. Репетировали на базе. Первый раз в жизни для всех, кроме басиста. Ничего так порепетировали - для первого раза... Но это уже было неважно. У группы появилась цель. Благодаря божественной харизме ударника, а, может, пьяаааной руке Фортуны, "9 лет до конца света" получили заказ на песню для трибьюта доселе им малоизвестной группы «Чудо-Юдо». За что и принялись с придурковатым упоением. Придурковатое упоение вылилось в то, что Хенк (гитарист ЧЮ) вскоре попросил заменить песню на другую. Причём слова нужно было писать свои, а музыку явно усложнять...
Слова были написаны барабанщиком Митей, являя собой экзотический синтез эротических кошмаров лево-меньшевистской направленности (Митина часть) и романтических подлунно-звёздных душеизлияний (часть Хенка, припев).
К музыке приложил лапу Дима. Как мог, так и приложил… Впрочем, справедливости ради – опять-таки – следует заметить, что по словам Хенка, получилось ничего так. Песня была записана в варианте “live” на базе ВДНХъ. Даже спустя год ребята ещё не знали, попадёт ли «шедевр» на сборник или ни хрена.
События развиваются стремительно и не дают скучать: через месяц группа уже репетирует в помещении детского цыганского ансамбля «Гилори», а через другой месяц все четверо уже досрочно награждены орденами и медалями разной степени тяжести за отличие в посещаемости.
Миновал старый, 2005 год. Дмитрий начинает учиться играть на гитаре, Евгений уже приобрёл последнее, что необходимо вокалисту, в группу приходит Михаил – в роли (первого) второго гитариста – и осваивает мощный репертуар: 8 песен.
 Сейчас холодный март 2006 года. Репетиции проводим редко: от голода и холода в группе начался псевдошизофренический мор. Однако энтузиасты утверждают, что не за горами запись (последнего) первого альбома. На сегодняшнее, 28 марта туда войдут песни:
1.Облом - 2004
2.Замок Чёрной Скорби - 2005
3.Ёбаный день - 2006
4.Геронтофилия - 2005
5.Брат - 2005
6.Три шага - 2006
7.Песня о вреде смысла жизни (девушка любила наркомана (где же ещё?)) - 2005
8.Одиночество - 2005
9.Иван-дурак - 2006
 
Надо сказать, что упорство многих достойно зависти. Ещё в конце прошлого года поступило предложение выступить в одном из столичных клубов, которое было встречено шумным негодованием одного человека, но у Димы была мечта выступить сначала на фестивале в Бутово (все свои!).

 

 

Последний концерт группы 9 лет до конца света

«18 апреля состоялся прощальный концерт одной из самых непопулярных групп Москвы – группы 9: «лет до конца света». Концерт проходил на арене столичного клуба-гиганта «Метка» при поддержке Фиктивного Подшипникового завода им. П. Морозова и Московского метрополитена. (Также огромную благодарность группа выражает масонской ложе 215-у за поддержку и понимание)...
…Уже за полчаса до начала выступления в зале почти не осталось зрителей. Неуспевшие скрыться грустно ликовали и молча скандировали, призывая группу уже давно начать и поскорей кончить. Тем временем музыканты приятно проводили sound check и время за барной стойкой. Да, сегодня здесь собралась вся богема, в воздухе повисла атмосфера дешёвых сигарет и пота – но вот, в резко обозначившейся тишине, в которой за дальним столиком был замечен с тремя милыми девицами барабанщик Митя, повеяло запахом приятных женских духов, объявили выход группы – шоу началось!!.*»
Через полтора часа четверо давились прогорклым «Очком» неподалёку от ларька у станции метро «Белорусская», мозоля глаза милиции и самим себе. Сетуя на разбросанные вокруг в мирозданческом беспорядке заблёванные картонные коробки, они делились несомненно приятными впечатлениями от пережитого пересёра. Безмерной радостью и одновременно лёгкой печалью сияли их лица. А гитарист Дмитрий в этот вечер как-то особенно походил на кретина, подчёркивая своими дурацкими выходками то, что он очень тонко прочувствовал весь пафос последнего в истории группы милликонцерта.
А вот что не удалось забыть о концерте одному из участников группы – Михаилу:
 «13:45. беру две гитары себе и Диме, так как он ездил утром на зачет, то его гитару тащил я. Так вот, две гитары в руках. Проверяю ничего ли не забыл… выхожу. Иду к остановке, по дороге вижу трех девченок, но в голове мелькает мысль «нас с гитарами трое и их… жаль малолетки…». На улице легкий дождик, погода ничего хорошего не сулит. Залазию в автобус, люди сидящие там и смотрящие на меня открывают глдаза немного шире, в них так и читаешь «толи он е***ый, толи ограбил муз. Магаз». Но впринцепе пох. Еду.
 14:00. до места встречи с остальной группой 4 остановки. Приходит смс ехать сразу на базу. Выхожу на остановку раньше чем хотел и топаю на базу.
 14:15. пришел к базе. Погода все еще гавно, но дождь ксилился. Прячусь под казырек дома. Жду. Ждать оставалось еще 45 минут. Разглядываю с интересом окресности. Справа большой голубой дом, слева на третьем этаже открыто окно. Рядом со мной подъезд в который то и дело бегают работяги. Слушаю плэер и смотрю немое кино. Весьма весело. В перерыве между песнями слышу диалог
 -да ты пиздишь!
 -че бля?(дергается к первойму)
 -да пошел ты(шугаясь от него) (уходит..)
 14:30. дождь все льёт. От музыки настроение начинает подниматься. Приходит хозяин базы. Захожу внутрь. Настроился, все еще никого, тупо стою по среди комнаты. Приходить Митя. Он ставит свой рабочий и тарелки.
 15:15. приходит Дима. Решаем что на базе играть будем два часа. Выбираем песни и их последовательность.
 15:30. подходят Женя и Макс. Начинаем играть. После вступления первой песни я понимаю, что рабочий слишком громкий, прячусь в углу от ударника, что бы не оглохнуть. Репа проходит очень драйвово.
 17:00. стартуем в клуб. На улице почти ливень. Выходим, идем на остановку. Стоим ждем автобус. Тут посреди дороги останавливается машина и чет орет нам. Митя подходит узнать че надо. Возращается и ргит, мол пафосно смотримся.
 17:15. автобуса все нет… промокли уже прилично. На горизонте появляется автобус. Подъезжает. Дождь заканчивается. Содимся в автобус. Едем до метро, нстроение немного падает, толи от усталости, толи еще от чего…
 18:00. метро Белорусская, ждем наших «Фанов». Большей части группы(всем кроме Жени) очень хочется кушать. Я и Митя отправляемся в ******(за рекламу они мне не заплатили, поэтому название не фигурирует) что бы купить хавки. Берем 4 горячих великана и мороженное для Мити. Приносят великана, просим пакетик что бы взять с собой.
 -подождите…
 Ждем.. –можно пакет????
 -щас секндочку…
 Ждем… -пакет дадите!!?!?!?!
 -щас щас… подождите…
 Ждем… -ДЕВУШКА! ДАЙТЕ ПАКЕТ!!!!!!!
 А щас! (дает пакет)
 Благополучно сваливаем назад в метро. Там же подъехала одна фанатка, а именно девушка Жени. Раздаем честно купленное всем и хаваем. Сидим ржем. К Мити приехали 3 девченки. И к Жене приехали по мимо девушки друг и подруга. Выдвигаемся в клуб. Выйдя из метро встречаем организаторов из клуба. Милые такие люди…))) правда милые…) идем в клуб.
 Около 19:00. приходим в клуб. Нас досматривает охрана, проходим в гардероб, сдаем куртки. Еще минута и мы увидим клуб и сцену… входим в клуб… уютный не большой клуб с маленькой сценой. Всем ставновится ясно что играть будет не стремно, и все будет тепло и уютно. Настраиваемся. И идем тусить в клубе. В нем человек 10 всего. Сидим ждем.
 Около 20:00. в клубе человек 20. становится ясно, что больше не будет) нас просят начинать) залазим на сцену… и понеслась…
 Отыграли ниче так) после каждой песни довольно бурные авации. Слезаем со сцены, за нами залезает другая команда. Сидим слушаем их. Они тож настроились… погнали… играют хорошо, всего их трое. Барабанер, гитара он же вокал и басист он же бэк вокал. Гитарист вообще клево играет, но вокал слабый. Стиль у них рокопопс. Если бы они поменяли стиль, было бы супер, играть умеют, но в таком варианте звучат очень обыденно и явно никуда не вылезут. Апладисменты им звучат как будто из вежливости… становится жалко ребят, так как действительно умеют играть, да и опыт выступления уже не маленький… но что то не то…
 Отслушав их выдвигаемся домой. Около дома я оказываюсь где-то в 11. Дима берет пива и мы идем гулять. Вдвоем, так как остальные живут совсем в других местах. Стоим недалеко от моего дома, вспоминаем как все начиналось, из-за скольких случайностей мы собрались. Тут нашу беседу прерывает характерный звук мочи, падающей с высокого этажа. Я веселый(от ночи а не от пива, я ваще не употребляю) кричу «а я все вижу!!!». Все еще падает… кричу «как не стыдно сать в окно!!!». Она все еще падает) нам смешно) перестала…) кончилась…) врмя уже гдето 1:15… решаем домой. Проважаю его до середины между нашими домами. Иду домой. Взгляд бросается на вещи развешанные на веревках. Сушатся… погода кстате все еще такая дожь временами… 1:15 ночи… «че за дебилы сушат тут вещи..» пять минут спустя почти у самого дома в голову приходит мысль «может стирают…».
 И вот уже два часа, я дописал эт хрень) как вышло не знаю, может много чего упустил.. я спать хочу.. встал седня в 7:25… так что если скучно извините) сил нет) все иду спать)»
 
Первый контракт

Даже по прошествии последнего концерта первый контракт так и не был заключён. Но нет повода для злорадства. Ребята, мы в вас верим, у вас всё получится!!
 
Весна. Труд. Майский ад.

Сейчас 10 июня 2006 года. Близится дата записи первого альбома. По данным вражеской разведки на первом альбоме будут следующие песни:
1) Замок чёрной скорби
2) Брат
3) AC/DC
4) Мясная баллада
5) Три шага
6) Геронтофилия
7) Ёбаный день
8) Одиночество
9) Облом
10) Смерть в гараже
11) Песня о вреде смысла жизни (девушка любила наркома…на (где же ещё?))
12) Почто глава моя не в шлеме
13) Они не хуже Битлз
14) Песня про кота
Поприветствуем ударников труда и отдыха нашего группового хоза! (Так записывался наш первый альбом)
 
продолжение следует...

© 2004-2007, 9ldks
Все права защищены.
Меню сайта

Наш опрос
Какая песня вам нравится больше всего?
Всего ответов: 44

Друзья сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

© 2007, DNK